Как отвязать аккаунт Гугл от телефона?


Сегодня мы поговорим о том, как отвязать смартфон на базе Android от аккаунта Google, к которому его необходимо привязать, чтобы пользоваться синхронизацией и сервисами интернет-гиганта Гугл (без аккаунта вы даже не сможете загрузить приложение из Play Market). Отвязать аккаунт очень просто, однако если вы захотите воспользоваться им вновь после отвязки, то должны помнить логин и пароль, иначе придется восстанавливать эти данные, что сделать не всегда просто.

Чтобы отвязать аккаунт от телефона, вы должны удалить его из своего устройства. Не бойтесь, сам аккаунт при этом не удаляется. Покажем пример на основе Samsung Galaxy.

Зайдите в настройки.

Найдите раздел с учетными записями или аккаунтами. В нашем примере он называется «Учетные записи».

Нажмите на строку Google.

Далее нажмите на свой аккаунт (он имеет вид ********@gmail.com).

Чуть ниже есть кнопка «Удалить учетную запись», тапните по ней.

Система сообщит вам, что вместе с «учеткой» будут удалены контакты, сообщения и некоторые другие данные, связанные с ней. Если вы желаете сохранить номера или СМС отдельно, сделайте бекап при необходимости, только после этого удаляйте учетную запись. Подтвердите удаление.

Ваш смартфон отвязан от аккаунта Google. Вы можете привязать его к другой учетной записи при необходимости.

Второй способ

Есть еще один способ, но куда менее удобен — это сброс настроек или Hard Reset. Проблема в том, что при сбросе настроек удаляются все данные, включая даже файлы, которые хранятся в памяти устройства (фотографии, видеоролики, музыкальные композиции и т.д.). Кроме того, для Android версии 5.1 и выше после сброса настроек нужно вводить данные от привязанного аккаунта, то есть, по сути, вы удалите аккаунт, а затем привяжите его вновь. Однако если у вас версия Android ниже вроде 4.4, то проблем быть не должно.

Для сброса настроек зайдите в раздел с настройками своего смартфона, найдите подраздел «Сброс» или «Архивирование и сброс», как в нашем примере.

Нажмите «Сброс данных».

Далее — «Сброс устройства».

Наконец, «Удалить все».

Начнется сброс настроек, это может занять некоторое время, после чего вы получите смартфон в первоначальном виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *