Что будет, если заблокировать контакт в WhatsApp?

Если зайти на страницу контакта в мессенджере WhatsApp, можно увидеть кнопку «Заблокировать». Некоторые пользователи интересуются, что будет, если нажать на эту кнопку? Сможет ли пользователь узнать, что вы его заблокировали? Ответы на этот вопрос и не только — в нашей статье.

Самое главное — при блокировке контакт не сможет с вами общаться. Это касается как сообщений, так и звонков с помощью мессенджера — в обоих случаях вы для контакта будете недоступны, при этом уведомлений о том, что с вами пытался связаться заблокированный пользователь, тоже не увидите.

А сможет ли контакт узнать, что его заблокировали? Скорее да, чем нет — по косвенным признакам.

Первый косвенный признак — это отсутствие аватарки пользователя. То есть она была:

А затем пропала:

Но это косвенный признак, поэтому не надо тотчас принимать отсутствие аватарки как блокировку.

Второй косвенный признак — это отсутствие времени последнего посещения пользователем. Было:

Стало:

И, опять же, один этот признак — еще не свидетельство блокировки, поскольку пользователь может убрать отображение времени последнего посещения.

Третий косвенный признак блокировки — серая галочка отправленного сообщения. К примеру, так выглядит отправленное сообщение, которое пользователь не успел прочесть:

А так — одна серая галочка, которая говорит о том, что сообщение не доставлено и находится на сервере WhatsApp.

И здесь есть исключение: WhatsApp позволяет отключить уведомление о доставке сообщений пользователем, поэтому при серой галочке он может читать сообщения, при этом цвет галочки не меняется (как и количество галочек).

Если все, о чем сказано выше, видит пользователь, то с вероятностью в 99% его заблокировали. Общение в таком случае невозможно. Выход? Использовать другой номер телефона и добавиться к пользователю, но нет никакой гарантии, что другой номер не будет также заблокирован.

Заблокировать же пользователя просто. Для этого тапаете на его аватарку, например:

Нажимаете на иконку Info.

Тапаете по строке «Заблокировать».

И подтверждаете действие.

Строка «Разблокировать» говорит о том, что контакт был заблокирован.

В дальнейшем с помощью этой же строки вы можете разблокировать пользователя, если появится необходимость.


Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

  • Оставить комментарий к статье.

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *