Fastboot на Xiaomi: что это такое?

Многие пользователи смартфонов Xiaomi никогда не слышали о режиме Fastboot. Более того, большинство никогда о нем и не услышит. Но бывает так, что ты положил смартфон в сумку, достал его и наблюдаешь непонятную надпись на экране устройства — Fastboot. Что это такое вообще?

Fastboot — это специальный режим на смартфонах Xiaomi, с помощью которого можно перепрошить устройство, разблокировать загрузчик и т.д. Есть другие способы прошивки смартфона, но в некоторых случаях нужно использовать именно режим Fastboot, в том числе для возврата на версию прошивки, установленную ранее.

В этом режиме пользователь наблюдает следующее:

При этом в режиме Fastboot нет никаких пунктов меню.

Чтобы открыть Fastboot, нужно отключить смартфон. Сначала необходимо нажать и удерживать клавишу выключения, пока не появится меню на экране.

В меню необходимо выбрать пункт «Выключение» или Power off.

Смартфон будет выключен. Теперь нажмите на клавишу уменьшения звука и, удерживая ее, нажмите на клавишу включения.

Когда смартфон подаст первые признаки жизни, палец можно убрать с клавиши включения, а вот кнопку уменьшения звука стоит удерживать, пока не увидите надпись Fastboot.



Чтобы выйти из этого режима, необходимо нажать на клавишу выключения и удерживать ее до того момента, пока экран не погаснет.

После устройство должно быть перезагружено в обычном режиме.

Простой пример прошивки через Fastboot

Вам понадобится приложение для установки прошивки — таким приложением является MiFlash.

Запускаете приложение и подключаете к компьютеру или ноутбуку смартфон в режиме Fastboot. Нажмите на клавишу Refresh.

Приложение увидело смартфон.

Следующий шаг — распаковка прошивки, предназначенной для установки в режиме Fastboot (есть прошивки для меню рекавери, не перепутайте). После распаковки с помощью кнопки Browse добавьте ее в приложение MiFlash. Теперь необходимо нажать на клавишу Flash для установки прошивки — она будет установлена автоматически, нужно лишь ждать. При проблемах MiFlash должен показать ошибку.

Есть один важный нюанс — в нижней части приложения есть выбор: Flash All, Flash all except storage или Flash all except data и storage. Обычно используется второй вариант, поскольку не удаляет данные, а вот если выбрать первый, то все данные со смартфона будут удалены. Так что перепрошивайте смартфон аккуратнее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *